User talk:Jolka Kaj

From Wikimedia Incubator

Welcome to Wikimedia Incubator!

At the right there are some important links, and here are some tips and info:

If you have any questions, feel free to ask them on Incubator:Community Portal.

-- Welcoming Bot 16:56, 17 January 2020 (UTC)

Названия городов и стран на хакаском языке[edit source]

(From Google translate) Привет Jolka Kay. Где Вы нашли названия городов и стран на хакаском языке, такие как: Услу, Сверйа, Магйарорсааг, Дойтчлант, Ӧстарайх и Эспанйа? Эти имена, на мой взгляд, звучат необычно для хакаского языка, и на других тюркских языках также. Если в Татарской Википедии Осло, Швеция и Алмания; в Казахской Википедии Осло, Швеция и Германия; В Киргизской Википедии Осло, Швеция и Германия; почему хакаский язык отличается от этих языков? Если вы изобрели эти имена самостоятельно, вы должны знать что в Википедии это запрещено, потому что должны существовать только официальные географические названия. Проект хакасской википедии с импровизированными именами не будет одобрен Комитетом Викимедии, если у вас нет официальных ссылок из словарей на эти географические названия.--PatrickDubois125 (talk) 18:51, 17 February 2020 (UTC)

Администратор[edit source]

Я вижу вы не плохо разбираетесь в правописании в хакасском языке, если видите ошибку смело исправляйте ее, я хоть и тест-администратор, но не специалист в правописании, более того мой срок тест-администратора заканчивается в конце марта и я бы вместо продления хотел бы предложить вам стать тест-администратором, а я бы стал обычным пользователем. Видите ли я стал тест-администратором только за не имением других кандидатов. Итак согласны ли Вы стать тест-администратором по истечении моего срока. P.S. Мин Путин нимес, пір срок да чидер -).Андрей Саг. (talk) 12: 22, 23 февраля 2020 (UTC)

Изеннер, в данный момент я готовлюсь к сдаче ЕГЭ и времени у меня уже нет, поэтому, к сожалению, вынужден отказаться. P.S. одобряете ли лично Вы мою идею с новой терминологией, приближенной к оригинальному звучанию (венгрия – магйарорсааг, австрия – ёстарайх, япония – нихон)? т.к. я планирую предложить их на рассмотрение в ХакНИИЯЛИ (+новую транскрипцию китайского, японского и других языков). Jolka Kaj (talk) 24 февраля 2020 (UTC)
Лично я не против, чтобы на хакасском языке был свой оригинальный перевод,как вы заметили я и сам делал такие переводы.Но прежде чем вводить такую терминологию, думаю сначала надо добиться ее признания на официальном уровне, иначе проект просто не будет одобрен. P.S. Когда решитесь стать тест-аминистратором, дайте знать, тогда же я подам вашу заявку на расмотрение. Андрей Саг. (talk) 21:53, 23 февраля 2020 (UTC)
Андрей Саг. В каждой тестовой википедии может быть несколько администраторов, вам не нужно уходить в отставку, и на самом деле более желательно, чтобы больше людей разделяли ответственность за проект. Что касается вклада в хакасскую википедию, Jolka Kaj было бы хорошо начать добавлять больше контента в существующие статьи, потому что правила в Инкубаторе таковы, что каждая статья должна содержать не менее пяти-десяти полных предложений по теме. Вы, вероятно, уже знаете, что статья с одним предложением считается заготовкой, и проект, в котором есть только заготовки, будет трудно получить одобрение. В википедии важно не только количество статей, но и их качество, а это значит, что статьи должны содержать больше информации. Если вы не знаете, что добавить к конкретной статье, вы можете перевести на хакасский язык несколько предложений из статьи в русской википедии или в какой-то другой википедии.--PatrickDubois125 (talk) 21:58, 23 February 2020 (UTC)
PatrickDubois125 Я согласен по поводу того, что необходимо улучшать статьи. Но по мне так проект с более чем 1000 статей-заготовок имеет больше шансов быть, чем с 10 полноценными статьями. К примеру Ингушская и Адыгейская действующие википедии, фактически состоят из одних заготовок, если языковой комитет их одобрил, а Хакасскую википедию на этом основании не одобрит, то я прямо скажу что это двойные стандарты. Андрей Саг. (talk) 00:12, 24 февраля 2020 (UTC)

Хакас википедиязы[edit source]

Изеннер Jolka Kaj, хочу сказать Вам что Вы делаете большой вклад в развитии проекта, но при переносе всех статей из инкубатора в википедию могут возникнуть много вопросов, по поводу некоторых названий, к примеру Ӧстарайх и Эспанйа. Я понимаю что в хакасском языке не встречаются многие названия стран, животных и т.д., но давайте будем стараться давать названия либо ближе к тюркским языкам, либо просто оставлять название на русском. Андрей Саг. (talk) 12: 39, 22 февраля 2020 (UTC)