User talk:Vylka Viktorija

From Wikimedia Incubator
Jump to navigation Jump to search

Добро пожаловать в Инкубатор Викимедиа!

Справа находятся некоторые важные ссылки, а ниже — несколько советов и кое-какая полезная информация:

Если у вас есть какие-то вопросы, задайте их на портале сообщества.

-- Welcoming Bot 07:38, 4 November 2012 (UTC)


База произношений ненецких слов[edit]

Возможно, вы уже слышали о проекте http://www.forvo.com/, на котором можно прослушать произношения слов всевозможных языков мира. В этом году здесь появился раздел посвящённый ненецкому языку http://www.forvo.com/languages/yrk. В него ещё никто не добавлял произношений, поэтому позволю себе пригласить всех тех, для кого ненецкий является родным языком, помочь в пополнении словарной базы.

Для этого нужно будет зарегистрироваться и настроить микрофон для записи произношений (подробнее здесь http://ru.forvo.com/faq/ и http://ru.forvo.com/help/). Если Вы видите, что кто-то уже произнёс данное слово, всё равно добавляйте свой вариант произношения. Во-первых, у Вашего произношения могут быть диалектные особенности, ну и интересно было бы услышать мужской и женский голос для каждого слова. Во-вторых, большинство уже записанных произношений в разделах малых языков отличается очень низким качеством (люди просто не могут правильно настроить свой микрофон и компьютер). Если Вы хотите добавить новое слово в базу, думаю, что правильнее будет добавлять слова со всеми диакритическими знаками и правильными юникодовскими буквами «ӈ», «ʼ», «ˮ», как, например, в этом словаре Терещенко Н.М. Словарь ненецко-русский и русско-ненецкий

И ещё, в Интернете выложены несколько текстовых учебников ненецкого языка, например Самоучитель ненецкого языка Алмазовой А. В., не задумывался ли кто-нибудь записать для них аудиосопровождение слов и текстов для каждого урока? Это было бы большим подспорьем для людей изучающих ненецкий.

Спасибо за внимание.

Skvodo (talk) 18:24, 25 December 2012 (UTC)

Напоминание[edit]

Обращаю Ваше внимание, что в целях улучшения статистики раздела, важно ежемесячно делать хотя бы 10 правок. Это могут быть новые статьи, улучшение старых статей, записи на страницах обсуждения статей. Добавление даже одной точки уже считается правкой:) --HalanTul (talk) 08:13, 26 December 2012 (UTC)