User talk:Артеева

From Wikimedia Incubator
Jump to navigation Jump to search

Welcome to Wikimedia Incubator!

At the right there are some important links, and here are some tips and info:

If you have any questions, feel free to ask them on Incubator:Community Portal.

-- Welcoming Bot 07:40, 4 November 2012 (UTC)

База произношений ненецких слов[edit]

Возможно, вы уже слышали о проекте http://www.forvo.com/, на котором можно прослушать произношения слов всевозможных языков мира. В этом году здесь появился раздел посвящённый ненецкому языку http://www.forvo.com/languages/yrk. В него ещё никто не добавлял произношений, поэтому позволю себе пригласить всех тех, для кого ненецкий является родным языком, помочь в пополнении словарной базы.

Для этого нужно будет зарегистрироваться и настроить микрофон для записи произношений (подробнее здесь http://ru.forvo.com/faq/ и http://ru.forvo.com/help/). Если Вы видите, что кто-то уже произнёс данное слово, всё равно добавляйте свой вариант произношения. Во-первых, у Вашего произношения могут быть диалектные особенности, ну и интересно было бы услышать мужской и женский голос для каждого слова. Во-вторых, большинство уже записанных произношений в разделах малых языков отличается очень низким качеством (люди просто не могут правильно настроить свой микрофон и компьютер). Если Вы хотите добавить новое слово в базу, думаю, что правильнее будет добавлять слова со всеми диакритическими знаками и правильными юникодовскими буквами «ӈ», «ʼ», «ˮ», как, например, в этом словаре Терещенко Н.М. Словарь ненецко-русский и русско-ненецкий

И ещё, в Интернете выложены несколько текстовых учебников ненецкого языка, например Самоучитель ненецкого языка Алмазовой А. В., не задумывался ли кто-нибудь записать для них аудиосопровождение слов и текстов для каждого урока? Это было бы большим подспорьем для людей изучающих ненецкий.

Спасибо за внимание.

Skvodo (talk) 18:23, 25 December 2012 (UTC)