Wn/cdo/拗九人情盈滿十邑 桃李滿園共話春風

From Wikimedia Incubator
< Wn‎ | cdoWn > cdo > 拗九人情盈滿十邑 桃李滿園共話春風
Jump to navigation Jump to search
參考閩東語平話字其版本。/ Chăng-kō̤ Mìng-dĕ̤ng-ngṳ̄ Bàng-uâ-cê gì bēng-buōng.

【2018年3月17號福州訊】

茲蜀月16號是拗九節。敆茲蜀工,各家各厝都煮拗九粥,厝𡅏有老儂或者仂囝哥,歲數逢九,就著食蜀碗。下晝5點1刻,福州第三中學其學生志願者遘了達明新村共三中教職工宿舍,送粥裏厝,乞老儂食。

採訪[edit]

有蜀隻維基記者也共三中其學生志願者齊去送了粥。住敆三中教職工宿舍其退休教師王性复,食去學生其粥,野歡喜,也接受了採訪。下底是對王先生其採訪。

朱天騏也是趁三中退老其先生,以前𡅏是教語文。送遘朱先生其厝,伊野高興,講:「敆這人情臺中,看見了大家其溫暖。」同時感謝志願者,感謝伊教書多年其學校三中。朱天騏先生研究福州話野𣆯去了。

維基新聞

先生汝好!

  • :嗯。
維基新聞

今旦有三中其學生敆汝厝裏,汝有什乇感受?

  • :啊,正是。□□三中其學生都行過來,今旦拗九節嘛。……很好。
維基新聞

現在有三中其學生做保護福州話其事計,汝有無什乇話想講?

  • :就講,儂家□□□□保護福州話、講福州話,□□是蜀件有用其事計。

消息來源[edit]

原創報導
這報導有維基記者第一手新聞。可以看討論頁了解詳情。
Wikipedia-logo.png
汝可以敆維基百科𡅏看蜀看共這新聞有關係其條目: