User:Strannik 92

From Wikimedia Incubator
Jump to navigation Jump to search
Babel user information
ru-N Русскийродной язык этого участника.
Users by language

Душа (ДЕМОКРИТ)

Душа (от lang-orv|дѹша) (lang-el|ψυχή, lang-la|anima) — сложное понятие из области философии и религии.

Согласно идеалистической философии и психологии душа - это нематериальное, независимое от тела животворящие и познающее начало.

Одним из философоф который даёт определение души является Демокрит, он один из самых сильных материалистов Древней Греции. И является представителем материалистического направления в философии, он стремился «вписать» душу в материальный мир, который он понимал как вечный и несотворенный, состоящий из множества движущихся в пустоте атомов. Мы рассмотрим философские взгляды именно Демокрита, и попытаемся раскрыть его понимание души и с помощью его теории объяснить, что есть душа в философии Демокрита.

По Демокриту душа - есть высшая материя, состоящая из круглых мелких подвижных атомов, предположительно из таких же атомов, что и огонь.

История.

Проблему души в философии рассматривалась не только Демокритом, но Ифалесом, Анаксимандром, Анаксименом, Пифагором, Парменидом, Гераклитом, Эмпедоклом, Анаксагором, Платоном, Аристотелем, Плотином, Сократом и многими другими.

Возникновение понятия души связано с анимистическими представлениями первобытного человека, примитивно-материалистически истолковывавшего сон, обморок, смерть и т.д. Сновидения воспринимались как впечатления души, покидающей во сне тело и обретающей независимое от него существование. Дальнейшее развитие представлений о душе происходило в контексте истории психологии и выражалось в столкновении идеалистических и материалистических учений о психике. Уже в период античности было известно, что органом души является головной мозг (Алкмеон), сама же душа представлялась одним из видов вещества: Душа, как огонь (Гераклит, Демокрит), воздух (Анаксимен), смешение четырех элементов (Эмпедокл) и др. Впервые положение о неотделимости души от тела выдвинул Аристотель, согласно которому душа у человека выступает в трех модификациях: растительной, животной и разумной. Это учение было преобразовано в идеалистическое (Фома Аквинский) в эпоху средневековья. В новое время Декарт отождествил душу с сознанием как рефлексией субъекта. В эмпирической психологии понятие о душе было заменено понятием о душевных явлениях.

Общие сведения.

К. Маркс называет Демокрита «эмпирическим естествоиспытателем и первым энциклопедическим умом среди греков». Унаследовав от Левкиппа учение об атомах, Демокрит развил его далее. «Начало вселенной — атомы и пустота, — так рассуждал он. — Миров бесчисленное множество, и они имеют начало и конец во времени. И ничто не возникает из небытия, не разрешается в небытии. И атомы бесчисленны по разнообразию величин и по множеству; носятся же они во вселенной, кружась в вихре, и таким образом рождается все сложное: огонь, вода, воздух, земля. Дело в том, что последние суть соединения некоторых атомов. Атомы же не поддаются никакому воздействию и неизменяемы вследствие твердости»[1].

Все вещи, по его учению, слагаются из атомов, а внешний вид их определяется формой, порядком и положением атомов. Материи противопоставляется пустота. Всякое тело существует, пока не распадаются составляющие его атомы, и смерть тела есть только распадение атомов. Душа, являющаяся двигателем, имеет материальное бытие и умирает вместе с телом. Боги, по учению Демокрита, есть только измышление самих людей, а если они и существуют, не оказывают влияния на жизнь людей. Демокрит различает два вида познания: «подлинное познание» на основе разума, которым постигаются атомы и окружающая их пустота, и «темное познание» — «общее мнение», чувственное восприятие, дающее субъективные представления, как зрение, слух, осязание, обоняние[2].

Для Демокрита душа — это «вещь среди вещей», она тоже состоит из наиболее легких и подвижных атомов — атомов огня. В силу того что душа как телесное образование подчиняется тем же закономерностям, что и любое тело (при долгом его использовании или каком-либо повреждении тело может разрушиться, «рассыпаться»), душа не бессмертна — она после смерти тела также рассыпается. Поэтому Демокрит считал, что душа не противостоит миру как особая, подчиняющаяся каким-то сверхъестественным законам реальность[3].

Три части души по Демокриту.

Выделяется три части души, которые Демокрит считал наиболее важными: разумная часть находящие в голове, мужественная часть - это грудной отдел и вожделенная часть, которое расположено в печени - все остальные части находится в органах чувств. Нужно заметить, что к органам чувств душа соприкасается ближе всего, тем самым ловит образы (эйдолы) предметов. Каждый предмет испускает эйдолы, и душа, как охотник, ловит их, определяя сущность предмета. Значит, все ощущения являются контактными без исключения[4].

Таким образом, душа человека, по Демокриту, состоит из атомов, которые очень малы и шарообразны. Благодаря такому составу душа способна воспринимать вещи: от них истекают частицы, образующие как бы внешнюю ее оболочку («эйдолы», «изображения», «подобия»), напоминающие собой предмет в целом. Человек способен разобраться в их и проникнуть в глубину предметов, для чего требуется ум, мышление. Поскольку Демокрит разграничивал чувственное и разумное познание; первое он называл познанием «по мнению», второе познанием «по истине». Познание «по мнению» неодинаково: есть цвет, запахи, звуки, вкусовые ощущения, которых нет вне души, они — результат воздействия предметов на органы чувств, но вне органов чувств их нет. Знание этих качеств, по Демокриту, «темное». В любом случае без органов чувств, без познания «по мнению», невозможно, по Демокриту, и познание «по истине». Демокрит утверждал, что любая вещь имеет свою причину (как результат движения и столкновения атомов). Знание причин — основа человеческих действий. Он заявлял, что предпочитает найти одно причинное объяснение, чем овладеть персидским престолом. Поэтому, причина, как полагал Демокрит, необходима и вследствие этого делает невозможными случайные события. Случайность — из-за невежества людей. Раскрыв причину, мы обнаруживаем, что за случайностью лежит необходимость. Например: орел сбросил на голову лысого человека черепаху; это потому, что у орла есть привычка сбрасывать черепаху на скалу или блестящий твердый предмет, чтобы разбить черепаху (точно так же необходимым является движение человека в том или ином направлении)[5].

Дыхание как составляющая души.

Итак, поскольку Душу часто сравнивают с огнем, и это делает не только Демокрит. Тело состоит тоже из атомов, как и все материальное, и они отличаются от души только плотностью и весом. Атомы души находятся в постоянном движении, и считаются самыми подвижными, тем самым они заставляют двигаться тело, ощущать и воспринимать. Нужно отметить, что атомы неделимы и неуничтожимы[6].

Именно оно позволяет держать атомы в том количестве, в котором нужно для поддержания движения и энергии тела. Поскольку в воздухе содержатся атомы такие же, что и в душе, то с каждым принятием воздуха в легкие, мы обновляем душу, и с выдохом выбрасываем часть души. Прекращением этого процесса, душа растворяется в воздухе, поэтому душа оказывается смертна. Не даром слово «дух», пошло от слова дышать, и с прекращением этим процессом приходит конец жизнедеятельности человека. Надо заметить, что Демокрит считал, что и даже у трупа существует душа, только в незначительном количестве. При болезни тоже происходит уменьшение огненных атомов, от чего человек начинает недомогать[7].

Выводы.

Все вокруг - материально, и состоит из атомов, значит, в разных количествах они имеют атомы духа. Тело и душа неделима - смертно тело, смертна и душа. Ум и душа отождествлялся, как говорилось, состоит из огненных атомов.

Демокрит выделяет три части души, считающимися наиболее важными: разумная часть находящие в голове, мужественная часть - это грудной отдел и вожделенная часть, которое расположено в печени - все остальные части находится в органах чувств.

Существует два вида познания: чувственное (темное познание), мышление (светлое познание). Считается, что мышление в отличие от чувственного познания намного эффективнее и может раскрыть истину с помощью логических изысканий. Также Демокрит первым отметил, что человек частично познает окружающий мир субъективно. Существуют первичные и вторичные качества предмета. Первичные качества - объективные (длина, высота, ширина), вторичные - субъективные (вкус, цвет, запах).

Демокрит считал, что все в жизни предрешено (детерминировано), и человек, как существо не свободное.

Литература:

  1. Маркс К., Энгельс Ф. Из ранних произведений / К. Маркс.— М.: ТКВелби, Изд-во Проспект, 1994 —С. 17-98
  2. Маркс К., Энгельс Ф. Из ранних произведений / К. Маркс.— М.: ТКВелби, Изд-во Проспект, 1994 —С. 17-98
  3. Материалисты Древней Греции / Вдальнейшем тексты Демокрита и Эпикура цитируем по этому изданию.— М.: Мысль, 1955 — С. 12-62
  4. Рассел Б. Древняя философия / Б. Рассел. — М.: Мысль,2000— 473 с.
  5. Чанышев А. Н. Курс лекций по древней философии / А. Н. Чанышев. — М.: Высшая школа, 1981. — 374 с.
  6. Алексеев П. В. История философии / П. В. Алексеев. — М.: ТКВелби, Изд-во Проспект, 2005 — 240 с.
  7. Алексеев П. В. История философии в кратком изложении / П. В. Алексеев. — М.: Мысль, 1991. — 591 с.