Wp/ale/Википедия:Форум

From Wikimedia Incubator
< Wp‎ | ale
Wp > ale > Википедия:Форум

В русском разделе Википедии есть специальный проект по поддержке малых разделов Википедии на языках России. К его участникам можно и нужно обращаться с вопросами и просьбами о помощи. Не стесняйтесь это делать!

Дорожная карта[edit | edit source]

В этом разделе краткое руководство как создать раздел Википедии, чтобы сделать его самостоятельным. Полная руководство читайте тут. --Рөстәм Нурыев (talk) 19:15, 8 May 2020 (UTC)Reply[reply]

  • Найти и привлечь активных волонтеров, чтобы работа кипела постоянно.
  • В Translatewiki.net надо создать раздел для алеусткого языка. Translatewiki.net_languages - здесь есть последовательность действий. В Translatewiki.net выполняется локализация (перевод сообщений интерфейса) Википедии на любой язык.
  • Создавать статьи и оформлять страницы раздела, чтобы при выходе из Инкубатора было не стыдно.

Участники проекта[edit | edit source]

В этом разделе список участников, которые изъявили желание работать в разделе Википедии на алеутском языке. В будущем этот раздел должен переехать в самостоятельную страницу ale:Википедия:Сообщество. Для примера смотри в РуВики w:ru:Википедия:Сообщество.

Локализация интерфейса / Перевод системных сообщений[edit | edit source]

В Translatewiki.net выполняется локализация (перевод сообщений интерфейса) Википедии на любой язык.

Portal:Ale ― портал для перевода сообщений интерфейса на алеутский язык.

Минимальный список сообщений интерфейса, которые надо переводить в первую очередь. Для выхода из Инкубатора этот набор надо перевести полностью. Только я не понял, как сделать раздельно на кирилице и на латинице. --Рөстәм Нурыев (talk) 18:22, 13 August 2021 (UTC)Reply[reply]