Wn/cdo/鼇峰坊今旦早頭開街

From Wikimedia Incubator
< Wn‎ | cdoWn > cdo > 鼇峰坊今旦早頭開街
Jump to navigation Jump to search
參考閩東語平話字其版本。/ Chăng-kō̤ Mìng-dĕ̤ng-ngṳ̄ Bàng-uâ-cê gì bāng-buōng.

【2019年2月1號福州訊】

「爲國求賢」牌坊

今旦是二月頭蜀日。早頭八點半,福州鼇峰坊歷史文化街區正式開街。

牌坊下首,蜀堆小學生敆𡅏畫鼇峰坊

只回改造,坊門起了蜀芘新其,是舊底其樣式。旁邊其厝也做了景觀改造。

今旦固做了傳統樣式其狀元宴。

鰲峰坊敆于山山骹,出過兩隻狀元,固有無數名人,是蜀條有歷史有文化其巷巷。去年七月尾,福州市出臺《福州市特色文化街區建設工作方案》,講鼓樓區卜改造鼇峰坊,做特色歷史文化街區。仱就一直修遘前蜀月日。改造工程卜結束其辰候,開了專家研討會。福建省文史研究館前館長盧美松就指出,街區改造着突出教育、文化、人才。今旦其狀元宴,就是伊其建議做其。

消息來源[edit]

原創報導
這報導有維基記者第一手新聞。可以看討論頁了解詳情。
Wikipedia-logo.png
汝可以敆維基百科𡅏看蜀看共這新聞有關係其條目: