Wn/nan/首爾市長朴元淳予人發現過身

From Wikimedia Incubator
< Wn‎ | nanWn > nan > 首爾市長朴元淳予人發現過身

【2020年7月10日訊】

朴元淳佇2014年6月翕的相片。

韓國當地時間(UTC+9)7月10日0時左右,韓國警方佇首爾城北區北岳山附近發現失蹤的首爾特別市長朴元淳(박원순)的遺體。目前普遍認為朴元淳是自殺,但是造成伊自殺的原因閣著等警方調查。

根據了解,朴元淳佇7月9日10點44分左右對首爾鐘路區的市長公館離開,外出時頭戴烏色帽仔,身穿外套、烏褲佮殕色鞋仔,揹一个揹仔。出門進前伊捌發消息予記者,表示「因為不得已的原因,欲取消原定行程」。另外根據首爾特別市政廳早前通報,原本當工16時40分的活動嘛因故停辦。當工17時左右,樸元淳的查某囝報警,講伊阿爸中晝交代了幾句話著失去聯絡。

朴元淳過身了後,由首爾特別市第一副市長徐正協(서정협)自10日起依法代理市長,伊除了表示哀悼,嘛講會繼續推動前市長的施政理念。徐正協的代理市長任期預計會維持九個月,一直到2021年4月的首爾特別市市長、釜山廣域市市長佮國會議員補選為止。

朴元淳1956年生佇韓國慶尚南道,2011年以市民運動家的身份當選首爾特別市市長,並且連任三屆,是任期上長的首爾市長,嘛是2022年韓國總統大選的熱門人選。若這擺意外無發生,到2022年任期結束,伊的在任時間著會達到11年8個月。

消息來源[edit | edit source]