Wn/cdo/日本國會通過阿伊努族支援新法 頭蜀回清楚寫出「原住民族」

From Wikimedia Incubator
< Wn‎ | cdoWn > cdo > 日本國會通過阿伊努族支援新法 頭蜀回清楚寫出「原住民族」
Jump to navigation Jump to search

【2019年4月20號訊】

阿伊努儂(資料圖)

日本參議院全體會議昨暝(19號)通過新法《阿伊努民族支援法》,清楚寫出阿伊努是「原住民族」,嚽是日本其法律頭蜀回總款表述。新其法律設立了補貼制度,好維持、振興阿伊努自家其獨特文化。只蜀項法案就總款正式成為法律。

日本其中央政府會設立阿伊努政策推進總部,定下基本方針。假使講市町村按這方針去制定振興文化、產業、觀光其地區計劃,中央政府就會向相關項目撥款。

舊底,由國有其森林獲取民族儀式使其林產品,共按傳統其方式敆河𡅏捕撈鮭魚,都着通過許可程序。以後,這程序也會變簡單。

消息來源[edit]